Objetivos
Objetivo general del título
Formar investigadores y profesionales capaces de estudiar la naturaleza de los alimentos, las causas de su deterioro, los principios fundamentales de su procesado y la mejora de los mismos para el consumo público, todo ello encaminado a proponer y diseñar los métodos más adecuados de conservación, transformación, envasado, distribución y uso para garantizar alimentos de alta calidad sensorial, seguros, nutritivos, saludables y adaptados a los nuevos hábitos de consumo y al marco legislativo vigente.
Este objetivo se ha de lograr procurando el máximo aprovechamiento de los recursos naturales y valorización de subproductos, la mínima generación de contaminantes y la adecuada gestión de residuos industriales; todo ello impulsando el compromiso ético con los derechos humanos y la sostenibilidad mediambiental.
Objetivos específicos
La formación universitaria de los Doctores por la Universidad de Burgos en el Programa de Doctorado Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias se enmarca dentro de los siguientes perfiles profesionales:
- Alimentación saludable y seguridad alimentaria
- Gestión y control de calidad de procesos y productos y
- Procesado de alimentos y desarrollo e innovación de procesos y productos