Líneas de investigación
Las líneas de investigación del programa se centran en torno a la industria alimentaria y sus productos, abarcando desde el análisis y control de calidad de alimentos y materias primas hasta diversos procesos de producción de alimentos o de sus constituyentes y el desarrollo de tecnologías de separación, conservación, diseño de nuevos productos y depuración de aguas residuales, así como la valoración del estado saludable de los alimentos.
Las 5 líneas de investigación del Programa de Doctorado en Avances en Ciencia y Biotecnología Alimentarias y los grupos de investigación relacionados principalmente con las mismas se indican a continuación. La relación de profesores encargados de la tutorización y dirección de tesis doctorales puede verse en el apartado de profesorado.
LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN
1. Biotecnología agroalimentaria, industrial, medioambiental y aplicada a la salud
2. Diseño, procesado, caracterización y conservación de alimentos
3. Alimentos, nutrición y salud
4. Quimiometría y tecnología analítica de procesos
5. Microbiología y seguridad alimentaria
GRUPOS DE INVESTIGACIÓN
Alimentos, Tecnología y Salud (ALTESA y UIC 073)
Bioquímica y Biotecnología (BBT)
Biotecnología Industrial y Medioambiental (BIOIND y UIC 128)
Calidad, Tipificación y Envejecimiento de la Miel (MIEL)
Microbiología “Una salud” (OHM y UIC 271)
Nutrición y Dietética (NUTRICION)