Mejorando las prácticas de seguridad alimentaria en el sector cárnico (SAFEMEAT_EU)
Longlife Learning Programme 2013
2013-1-TR1-LEO05-47583
Jordi Rovira
Grupo Kalite Sistem Laboratorios (Turquía)
- Universidad de Burgos (España)
- BETELGEUX, S.L. (España)
- LVA- Lebensmittelversuchsanstalt (Austria)
- BESDBİRBesd-Bir – Turkish Poultry Meat Producers and Breeders Association (Turquía)
- Advancity (Turquía)
- PVDFVS – Food and Veterinary Service of the Republic of Latvia (Letonia) (Partner asociado)
335.176 €
251.377 €
53.309 €
39.981 €
24 meses (01/12/2013 – 30/11/2015)
http://safe-meat.eu/
SAFEMEAT_EU es un proyecto de transferencia de innovación bajo el Programa LLP Leonardo da Vinci dirigido a proporcionar la capacitación en seguridad alimentaria para los trabajadores y expertos del sector de la carne. Ha sido transferido por Kalite Sistem Group desde el proyecto FoodSafetyCheese de Betelgeux - "La formación continua sobre la seguridad alimentaria en los centros de producción de leche y las industrias de queso" del proyecto (http://foodsafetycheese.com/)
El proyecto SAFEMEAT_EU es un programa de capacitación en línea innovadora e integrada en la formación de seguridad alimentaria para el sector y promover la seguridad alimentaria y la producción de alta calidad en las fábricas de carne y aves, contribuyendo a la protección de los consumidores con una producción segura y de alta calidad. Y va a ser puesto a prueba en todos los países europeos.
Los principales fines y objetivos de SAFEMEAT_EU son:
- Transferir la metodología de capacitación y proyectos desarrollados en el marco del Proyecto "FoodSafetyCheese" y la experiencia que se ha adquirido en el desarrollo de materiales educativos.
- Centrarse en el sector de la carne (incluyendo las industrias de carne y aves de color rojo) y el desarrollo de nuevos materiales de capacitación en línea para aumentar las brechas de conocimiento de los trabajadores.
- Mejorar la calidad y eficiencia del sistema de EFP en el sector de los alimentos por medio de diseño y validación de materiales de capacitación basados en las nuevas tecnologías y totalmente adaptadas a sector cárnico.
- Promover la eficiencia del programa de formación con talleres.
- Proporcionar formación en seguridad alimentaria, para los trabajadores de la industria de la carne
- Facilitar el acceso a tecnologías de la información, especialmente para los grupos con bajos niveles de uso de estas tecnologías.
- Promover la seguridad alimentaria y la producción de alta calidad en las fábricas de carne y aves de corral y promover su competitividad.
- Utilizar la formación en seguridad alimentaria como una estrategia para aumentar los trabajadores conocimientos, habilidades y la empleabilidad.
- Fomentar la aplicación de la política de seguridad alimentaria de la UE,
- Contribuir a la protección de los consumidores a través de una producción segura y de alta calidad
Grupo Objetivo: El programa SAFEMEAT_EU de e-learning tendrá un fácil acceso a todos los miembros de la UE y será preparado en Inglés y traducido a los idiomas turco, español y alemán. El grupo objetivo del proyecto incluye:
- Trabajadores y expertos de las industrias de la carne y la industria avícola,
- Procesadores productos cárnicos y avícolas,
- Tecnólogos de alimentos,
- Veterinarios,
- Gerentes de calidad,
- Responsables de la seguridad alimentaria,
- Estudiantes y graduados universitarios de los departamentos pertinentes.