OBJETIVOS
Cada año se producen más de 8000 intoxicaciones alimentarias en España, muchas de las cuales requieren hospitalización y son causa de absentismo laboral. Más del 50% se producen en el hogar y para evitarlas hay que saber cocinar y conservar los alimentos.
Por tanto, con este curso se pretende formar en materia básica de seguridad alimentaria durante la conservación, manipulación y cocinado de los alimentos, con el fin de evitar intoxicaciones alimentarias en el personal de nuestra institución previniendo el absentismo laboral por dicho motivo.
CONTENIDOS Y METODOLOGÍA
¿Qué es la Seguridad Alimentaria? El papel del consumidor en la seguridad alimentaria. La cadena alimentaria. Peligros. Higiene y conservación de alimentos. Herramientas de control a nivel industrial. Etiquetado. Principales agencias de Seguridad Alimentaria.
Metodología: curso teórico de 5h.
HORARIO
13 de Marzo de 09:00 a 14:00h.
FORMADORES/AS
Jordi Rovira Carballido, Beatriz Melero Gil, Ana María Diez Maté, docentes de la UBU.
Inscripciones: en el PORTAL DEL EMPLEADO hasta las 14:00 del 6 de marzo.