Objetivo:
Introducir conceptos teóricos y prácticos sobre los procesos físico-químicos y biológicos relacionados con el ámbito culinario a través de ejemplos y casos prácticos.
Contenidos y metodología:
Contenidos:
- Cocinando con ácidos y bases
- Oxidación-reducción: Del vino al vinagre y más.
- Coloides, gelificaciones y esferificaciones.
- Cambios de fase: del frigorífico al horno.
- La ciencia del chocolate.
Metodología: Se realizarán en sesiones de 3 horas que se desarrollarán en exposiciones teóricas y sesiones prácticas en el laboratorio.
Destinatarios:
Profesores de áreas científico-tecnológicas y, en general, profesores interesados en la metodología docente en asignaturas de ciencias.
Formadores:
Ana Herrero, David Palacios, Susana Palmero, profesores/as de la UBU.
Fechas, horario y lugar de realización:
15, 16, 20 y 22 de junio, de 10:00 a 13:00 horas.
Duración: 12 horas
Lugar: Aula 14 de la Fac. de Ciencias.
Inscripciones:
A través del PORTAL DEL EMPLEADO (Ubunet/Portal del Empleado/Formación) hasta las 14:00 del 8 de junio de 2016.
En caso de verse sobrepasado el número de plazas disponibles, se realizará un sorteo que tendrá lugar en el IFIE a las 14:00 del 8 de junio de 2016.
Para la concesión del correspondiente Diploma de Asistencia a la acción formativa será imprescindible que se acredite una asistencia mínima del 75% del total de las horas de que consta la actividad.