Competencias Específicas
(A) Ámbito de la seguridad alimentaria, nutrición y salud.
E1-A - Identificar y establecer las posibles causas de deterioro de los alimentos.
E2-A - Evaluar el riesgo potencial higiénico-sanitario y toxicológico de un proceso, alimento, ingrediente, envase, etc.
E3-A - Establecer mecanismos de trazabilidad.
E4-A - Promover la seguridad y la calidad en la cadena alimentaria, desde la producción de materias primas al consumo.
E5-A - Intervenir en actividades de promoción de la salud relacionadas con el consumo de alimentos.
(B) Ámbito de la gestión y control de calidad de procesos y productos.
E1-B - Adquirir habilidades y destrezas en el análisis de alimentos.
E2-B - Implantar y gestionar sistemas de calidad aplicados a los alimentos, procesos alimentarios y a los programas de restauración colectiva.
E3-B - Diseñar y establecer procedimientos y manuales de control de calidad de procesos y productos
(C) Ámbito del procesado de alimentos, desarrollo e innovación de procesos y productos.
E1-C - Evaluar el impacto del procesado sobre las propiedades de los alimentos.
E2-C - Explicar, seleccionar y saber implantar los procesos tecnológicos adecuados para la producción y conservación de alimentos.
E3-C - Determinar la idoneidad de los avances tecnológicos para la innovación de alimentos y procesos de la industria alimentaria y evaluar su incidencia en la actitud del consumidor.
E4-C - Manejar de forma racional, integral y sostenible los recursos naturales, promover la protección del medio ambiente y proponer alternativas de tratamiento, uso y reciclaje de residuos de la industria alimentaria.