La Biblioteca Universitaria evalúa anualmente su colección de publicaciones periódicas con el fin de que con los recursos de los que dispone la Universidad para financiar la colección se adquieran aquellos títulos más necesarios y relevantes para el desarrollo de la labor docente e investigadora de los Departamentos
Desde el año 2002 la Biblioteca Universitaria evalúa anualmente su colección de publicaciones periódicas -revistas, bases de datos, anuarios, etc. con el fin de que con los recursos de los que dispone la Universidad para financiar la colección se adquieran aquellos títulos más necesarios y relevantes para el desarrollo de la labor docente e investigadora de los Departamentos.
La evaluación se realiza valorando 5 criterios: interés del título para los Departamentos, Uso, relación Coste/Eficacia, Indización en bases de datos y Factor de impacto.
A partir del baremo de valoración establecido se presenta a la Comisión de Biblioteca para su discusión y aprobación la relación de títulos a cancelar.
Desde el año 2004 se incluyen en la relación de títulos a cancelar aquellos que en las sucesivas evaluaciones han tenido siempre 0 consultas.
Los acuerdos adoptados por la Comisión de Biblioteca al respecto se remiten a cada Departamento para que antes de proceder a la Cancelación de los Títulos propuestos puedan efectuar las alegaciones que consideren oportunas.
En la evaluación del año 2004 se hace además un análisis de la distribución de la colección por materias con el fin de detectar los desequilibrios existentes en la misma.
Igualmente están disponibles para su consulta las Estadísticas de acceso a la colección de recursos electrónicos .
AVISO: para acceder a la intranet de la Universidad, introduzca el correo personal y su contraseña.
A partir del año 2009, además de la evaluación anual de la colección existente, se realiza una evaluación previa a su adquisición de todas las solicitudes de nuevas suscripciones, siguiendo las directrices aprobadas por la Comisión de Biblioteca el día 25 de Noviembre de 2008.