Esta mañana los alumnos de 1º y 2º del Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural han comercializado los productos obtenidos del huerto ecológico en permacultura que se encuentra en las instalaciones de la Escuela Politécnica Superior edificio Milanera, en el que trabajan durante la tarde de los jueves del curso académico, tutorizados por sus profesores.
Tomates, cebollas, pimientos, calabacines, ajos, calabazas, borraja, berenjenas, hierbas aromáticas…así hasta una docena de productos, que han agotado sus existencias en apenas 20 minutos, han sido puestos a la venta por estos alumnos en el Patio Romeros del Hospital del Rey
Es el tercer año que esta iniciativa se lleva a cabo y los aproximadamente 200 euros recaudados irán destinados a comedores sociales.
Este huerto se instaló en 2014 en la Escuela Politécnica Superior del campus Milanera, para que el alumnado realizará sus prácticas, que completan en los laboratorios, el invernadero, el propio el huerto ecológico y las infraestructuras del Centro de Formación Agrario de Albillos, gracias al Convenio suscrito entre la Junta de Castilla y León y la Universidad de Burgos.
La Universidad de Burgos oferta este Grado para responder a la importante demanda de la industria alimentaria de ingenieros formados específicamente y en profundidad en este campo. La industria agroalimentaria es uno de los sectores líderes de empleo a nivel Europeo por el incremento de empresas del sector y la necesidad de innovar y diferenciarse de la competencia. Por ello, este sector precisa ingenieros de las industrias agrarias y alimentarias altamente cualificados y especializados, capaces de hacer frente a los desafíos de un mercado cada vez más globalizado y dinámico.