La Comunidad Lean Burgos organiza, dentro de su programación de charlas y talleres monográficos, la jornada “Lean con... Frías nutrición" el 2 de noviembre, jueves, a partir de las siete de la tarde en la Sala de Juntas 2 de la Escuela Politécnica Superior (Campus del Vena). La entrada es libre hasta completar el aforo.
Frías Nutrición es el principal fabricante de bebidas vegetales del sur de Europa. Su director de planta, Carlos Moreno, impartirá esta conferencia en la que abordará su experiencia relacionada con el Lean, un modelo de gestión de origen japonés que se enfoca en minimizar las pérdidas de los sistemas de manufactura al mismo tiempo que maximiza la creación de valor para el cliente final.
Carlos Moreno, es ingeniero industrial por la Universidad de Valladolid y tras 20 años de experiencia en el sector automoción, en grandes multinacionales como Benteler y Gestamp, en las que se dedicó durante 10 años a la implementación del Lean Manufacturing, ha reorientado su carrera hacia el sector de alimentación y ocupa el cargo de director de planta en Frías Nutrición.
Comunidad Lean Burgos
La Universidad de Burgos reúne desde hace años a un grupo de profesionales que de algún modo están relacionados con el mundo del lean manufacturing, para compartir experiencias y dar una mayor continuidad y sistemática a esta metodología, compartir experiencias, leer y comentar libros sobre el tema, asistir a conferencias de expertos, etc.
Capitaneados por los profesores de la EPS Ignacio Fontaneda y Juan José Lavios Villahoz existe una comunidad altruista y muy potente de Lean Manufacturing en Burgos en torno al Grado en Ingeniería de Organización Industrial (español y bilingüe en inglés).